Poke Bowl de Salmão
Ingredientes :
- ½ nabo
- ½ cenoura
- ½ cebola-roxa
- ½ abacate
- ½ lima (sumo)
- qb cebolinho fresco
- 1 lombo de salmão sem pele e espinhas
- 1 c. sopa vinagre de sidra Pingo Doce
- 1 c. sopa molho de soja Pingo Doce
- 1 c. sopa azeite virgem extra Go Bio
- ½ c. café sal
- qb pimenta
- 4 c. sopa arroz integral Pingo Doce Pura Vida cozido
- 1 c. sopa sementes de sésamo Pingo Doce Pura Vida
Preparação :
- Lave, descasque e rale o nabo, a cenoura e a cebola-roxa. Reserve.
- Descasque e corte cuidadosamente o abacate em pedaços e tempere-o com o sumo de lima para não oxidar. Reserve.
- Lave uma pequena quantidade de cebolinho e pique-o grosseiramente. Reserve alguns fios inteiros para decorar.
- Corte o salmão em cubos ou tiras finas. Reserve.
- Numa tigela, misture o vinagre de sidra, o molho de soja, o azeite e tempere com o sal e pimenta.
- Acrescente este molho ao salmão previamente cortado e deixe marinar durante 15 a 20 minutos no frigorífico.
- Entretanto, numa tigela funda (bowl) coloque, primeiro, o arroz já cozido, depois os legumes, o salmão marinado, o abacate e, por fim, polvilhe com as sementes de sésamo e decore com o cebolinho. Sirva imediatamente.