Lombinho de Porco com Migas de Espargos Verdes
Ingredientes :
- 400 g lombinho de porco
- 2 c. de sopa massa de pimentão Pingo Doce
- 1 molho de espargos
- 1 c. de chá sal
- 300 g pão da avó (com 1 ou 2 dias de preferência)
- 4 c. de sobremesa azeite
- 3 dentes de alho
- 1 emb. salada alentejana
- 150 g tomate míni alongado
Preparação :
- Corte o lombinho de porco em rodelas com cerca de 1 dedo de espessura e barre-as com a massa de pimentão. Reserve.
- Elimine a base fibrosa dos espargos e ferva-os durante cerca de 8 minutos em água temperada com o sal. Reserve.
- Corte o pão em pedaços para dentro de uma taça e escalde-o com a água da cozedura dos espargos.
- Corte as pontas espigadas dos espargos e reserve-as. Pique a parte restante em pequenos pedaços e reserve também.
- Aqueça metade do azeite numa frigideira com os dentes de alho, descascados e espremidos.
- Frite as rodelas de carne durante cerca de 7 minutos ou até a carne estar macia. Retire-a e mantenha-a quente.
- Deite na mesma frigideira o restante azeite e os espargos picados. Adicione o pão demolhado, tendo o cuidado de o espremer um pouco se tiver demasiado líquido. Deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até conseguir moldar um rolo de migas.
- Sirva as rodelas de lombinho com as migas decoradas com as pontas espigadas dos espargos, e acompanhe com a salada alentejana e o tomate.