Esparguete com Presunto e Espargos

Ingredientes : 

  • 200 g presunto em fatias
  • 400 g massa esparguete sem glúten Pingo Doce Pura Vida
  • 1 c. de chá flor de sal Pingo Doce
  • 3 c. de sopa azeite
  • 320 g (1 molho) espargos
  • 1 dente de alho
  • 1 limão (raspa)
  • 50 g queijo Parmigiano Reggiano D.O.P. Pingo Doce
  • qb mix de pimentas de moinho
  • qb manjericão fresco

Preparação : 

  • Pré-aqueça o forno a 200º C.
  • Disponha as fatias de presunto num tabuleiro de forno e leve-as a cozinhar durante cerca de 12 minutos ou até estarem douradas. Retire o tabuleiro do forno, deixe as fatias de presunto endurecer e parta-as em pedaços. Reserve.
  • Entretanto, cozinhe o esparguete conforme as instruções da embalagem, com a flor de sal.
  • Aqueça metade do azeite numa frigideira e salteie os espargos sem os pés, juntamente com o alho, previamente descascado e picado. Deixe cozinhar durante 4 minutos. Corte os espargos em pedaços pequenos e reserve.
  • Escorra a massa, coloque-a numa travessa, adicione a raspa de limão, o parmesão ralado no momento, os espargos e os pedaços de presunto.
  • Tempere com a pimenta, com o manjericão e o restante azeite. Envolva e sirva de imediato.


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