Cenouras à Algarvia com Espargos
Ingredientes :
- 500 g cenouras
- 1 c. de sobremesa sal
- 300 g espargos
- 2 dentes alho
- 1 c. de chá cominhos moídos Pingo Doce
- 3 c. de sopa azeite
- 3 c. de sopa vinagre de sidra
- qb pimenta de moinho
Preparação :
- Pele e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe-as num tacho com água, temperada com o sal.
- Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas, mantendo a parte espigada inteira. Quando a água começar a ferver, junte-os ao tacho com as cenouras e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos (as cenouras e os espargos devem ficar cozidos al dente).
- Ao mesmo tempo, numa saladeira, misture os dentes de alho descascados e finamente picados com os cominhos, o azeite, o vinagre de sidra e pimenta moída na altura.
- Assim que os legumes estiverem cozidos, escorra-os bem, junte-os à saladeira e envolva-os no tempero. Deixe arrefecer um pouco e sirva-os mornos ou frios.